3月 4, 2008
Mina Pearson

Bread and Butter Pudding- Shiho san, I’ve found it after all!

50g butter

6 small slices bread

100g currants and sultanas

2 eggs, beaten

50g caster

suger

vanilla essence

250ml milk

1, Butter bread, remove crusts and cut in half diagonally.

2, Wash fruit, place between layers of bread in the dish.

3, Mix eggs, sugar and essence together and add the milk gradually. Pour over the bread. Bake.

Oven temperature is 180.

4 Comments

  • Minaさん、ありがとうございます!!!
    さっそく作ってみますね。
    もう。これ、ほんとに大好き~~~~!!!

  • <p>Shiho san!よかった!そんなに喜んでくれて!<br />
    作ったら、教えて下さいね!<br />
    Maryはレシピを郵送してくれるみたいなので、ちょっと時間はかかるけど、Maryのレシピも気になりますよね!</p>

  • はい。
    Maryさんは、とてもお料理が上手な方のようなので、楽しみです。
    何か秘訣があるでしょうか?
    ご家庭によって味も違うのでしょうか?
    郵送で、とのこと。ご丁寧にありがとうございます。
    ぜひマスターしたいと思います。

  • 家庭によって味がちがうとは確かです。Maryの料理をいっぱい頂いた事の私の意見は、味付けのバランスとか、工夫の仕方が、センスあると思いますね。
    Maryはヘルシー思考なので、私には、Maryの味あってます!“The外国の味”とは正反対で、優しい味!ごちゃごちゃしてない味!

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